Суп с рыбой, консервированной в томатном соусе (в горшочке)

- 3 банки рыбных консервов в томатном соусе,
- 1,5л воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 3 яйца,
- черный молотый перец, соль.
Картофель и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
С рыбных консервов слить соус, рыбу добавить к луку. Перемешать, готовить 2-3 мин. Затем влить соус, потушить еще 2-3 мин.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками. Рис промыть. В большой горшочек влить подсоленную горячую воду, добавить смесь рыбы с луком, картофель, морковь, рис.
Накрыть горшочек крышкой, поставить в разогретую духовку и варить в течение 35 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать перцем и измельченными яйцами.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

- 400 г. плавников и хвостов судака,
- 1,4 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки лапши,

- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,

- 400 г. свеклы,
- 2-3 свежие сельди,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 1 морковь,