Суп с рыбой, консервированной в томатном соусе (в горшочке)
- 3 банки рыбных консервов в томатном соусе,
- 1,5л воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 3 яйца,
- черный молотый перец, соль.
Картофель и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
С рыбных консервов слить соус, рыбу добавить к луку. Перемешать, готовить 2-3 мин. Затем влить соус, потушить еще 2-3 мин.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками. Рис промыть. В большой горшочек влить подсоленную горячую воду, добавить смесь рыбы с луком, картофель, морковь, рис.
Накрыть горшочек крышкой, поставить в разогретую духовку и варить в течение 35 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать перцем и измельченными яйцами.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 1 суповой набор из судака,
- 500 г. филе судака,
- 8-10 средних клубней картофеля,
- 3 луковицы,
- 300 г. филе сома,
- 1,7 л. воды,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- сельдь свежая - 80 г,
- сардины - 15 г,
- филе соленой или копченой сельди - 20 г,
- лук репчатый - 30 г,