Суп с рыбой, консервированной в томатном соусе (в горшочке)
- 3 банки рыбных консервов в томатном соусе,
- 1,5л воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 3 яйца,
- черный молотый перец, соль.
Картофель и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
С рыбных консервов слить соус, рыбу добавить к луку. Перемешать, готовить 2-3 мин. Затем влить соус, потушить еще 2-3 мин.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками. Рис промыть. В большой горшочек влить подсоленную горячую воду, добавить смесь рыбы с луком, картофель, морковь, рис.
Накрыть горшочек крышкой, поставить в разогретую духовку и варить в течение 35 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать перцем и измельченными яйцами.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 200 г. зеленого лука
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 чайн. ложки растительного масла
- 800 мл. овощного бульона
- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 6—8 ершей,
- 300 г. сига,
- 300 г. судака,
- 300 г. соленой осетрины,