Лососевый суп по-восточному в горшочке

- 350 г. филе лосося,
- 900 мл. овощного бульона,
- 2 палочки лимонного сорго,
- 400 мл. кокосового молока,
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса,
- 1 ст. ложка тайской зеленой пасты карри,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 250 г. яичной лапши,
- 2 ст. ложки меда,
- кресс-салат.
В бульон положить сорго, размятое скалкой, влить кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок, положить пасту карри, перемешать.
Довести до кипения, накрыть горшочек крышкой, поставить его в разогретую духовку, варить 10 мин.
Лапшу отварить отдельно, слить, укутать или поставить в теплое место.
Лосося нарезать маленькими кусочками, выложить на смазанный маслом противень и смазать медом. Запечь под грилем в течение 3-4 мин.
Из бульона удалить сорго. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, выложить лосося. Сверху положить немного кресс-салата.
Рубрика: Супы из рыбы
Похожие рецепты

- 300 г. филе сома,
- 1,7 л. воды,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка томатной пасты,

- 3 банки рыбных консервов в томатном соусе,
- 1,5л воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,

- 200 г. филе судака без кожи и костей,
- 1 маленькая морковь,
- 0,5 луковицы,
- 1—2 клубня картофеля,