Поджарка из индейки в грибном соусе с цуккини
На 4 порции:
- 400 г. филе бедрышек индейки без кожи
- 1 средняя луковица
- 350 г. шампиньонов
- 300 г. цуккини
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл. сливок соль
- молотый черный перец
- пучок петрушки
Мясо индейки вымыть холодной водой, обсушить и нарезать полосками. Лук очистить и порубить. Грибы подготовить и нарезать пластинками. Цуккини вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде или в воке распустить маргарин и обжарить при помешивании мясо (3 мин.). По очереди, через каждые 2 мин., подмешивать лук, грибы и цуккини. Затем влить сливки и тушить все вместе 3 мин. Соус уварить до консистенции крема. Посолить, поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, листочки оборвать и порубить. Посыпать готовую поджарку.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции
- 2 больших шницеля из индейки
- 3 помидора
- 375 г. адыгейского сыра
- 4 филе куриных грудок без кожи
- 150 г. твёрдого сыра
- 8 листьев шалфея
- свежемолотый чёрный перец, соль
- 300 г. куриного филе,
- 0,5 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка коньяка,