Похлебка из лосося и мидий в горшочке
- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 4 клубня картофеля,
- 1 стакан сливок,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка измельченного базилика,
- сливочное масло,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- 0,5 ч. ложки соли.
Лук-порей вымыть, обсушить, зеленую часть отделить от белой, белую нарезать тонкими колечками. Растопить масло и в течение 3 мин обжарить в нем лук, помешивая. Затем посолить, влить вино и потушить лук на слабом огне еще 3 мин.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, перемешать и тушить, помешивая, минут 15. После этого влить сливки и молоко, положить базилик. Увеличить огонь до сильного, довести суп до кипения, разлить по горшочкам.
Филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в суп. Добавить мидии. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Варить около 10 мин. В конце приготовления поперчить и, если надо, еще посолить.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 400 г. филе морской рыбы,
- 1,7 л. воды,
- 1 луковица,
- 300 г. мякоти тыквы,
- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 4 карася,
- 1,6 л. воды,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,