Салат из цветной капусты
На 4 порции:
- 1 кочан цветной капусты,
- по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 стол, ложки белого винного уксуса,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- по 2 стол, ложки лимонного и апельсинового сока,
- соль, перец
- 1лимон
Цветную капусту очистить, разделить на соцветия и ополоснуть. Бланшировать 6-8 мин в кипящей подсоленной воде. Отвар слить, капусту обдать холодной водой.
Зелень ополоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить. Зеленый лук очистить, перья нарезать тонкими колечками, белые луковицы — мелкими кубиками.
Смешать уксус с растительным маслом, лимонным и апельсиновым соками. Чеснок раздавить и добавить к маринаду.
Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать цветную капусту, лук и заправку. Оставить на 1 ч мариноваться.
Лимон нарезать кружками, разрезать их пополам и украсить салат.
Рубрика: Салаты для сыроеденияПохожие рецепты
- морковь — 300 г,
- яблоки — 100 г,
- грецкие орехи — 100 г,
- мед — 100г.
- 200 г капусты,
- 2 помидора,
- рукола,
- базилик,
- 3 крупные моркови
- 1/2 стакана изюма
- 1 апельсин
- 3 ст. ложки измельченных грецких орехов