Суп из хека в горшочке
- 800 г. хека,
- 1 л. воды,
- 150 г. оливкового масла,
- 3 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 2 стебля лука-порея,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 4 клубня картофеля, зелень петрушки и укропа,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца, соль
Рецепт приготовления супа из хека достаточно прост. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодильник. Из голов удалить жабры.
Головы и хвосты залить холодной водой, посолить по вкусу, добавить корень петрушки, перец и лавровый лист. Варить в течение 1 ч., после чего бульон процедить. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пюре и чеснок, растертый с солью. Соединить с бульоном и перемешать.
Получившуюся смесь разлить по горшочкам, добавить картофель и куски рыбы. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и готовить в течение 20-25 мин. Непосредственно перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 3 банки рыбных консервов в томатном соусе,
- 1,5л воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 500 г. свежей семги,
- 2-3 свежих помидора,
- 5-6 соленых или маринованных огурцов,
- 2-3 ст. ложки томата-пюре,