Суп из хека в горшочке

- 800 г. хека,
- 1 л. воды,
- 150 г. оливкового масла,
- 3 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 2 стебля лука-порея,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 4 клубня картофеля, зелень петрушки и укропа,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца, соль
Рецепт приготовления супа из хека достаточно прост. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодильник. Из голов удалить жабры.
Головы и хвосты залить холодной водой, посолить по вкусу, добавить корень петрушки, перец и лавровый лист. Варить в течение 1 ч., после чего бульон процедить. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пюре и чеснок, растертый с солью. Соединить с бульоном и перемешать.
Получившуюся смесь разлить по горшочкам, добавить картофель и куски рыбы. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и готовить в течение 20-25 мин. Непосредственно перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

- 350 г. филе лосося,
- 900 мл. овощного бульона,
- 2 палочки лимонного сорго,
- 400 мл. кокосового молока,

- 200 г. филе судака без кожи и костей,
- 1 маленькая морковь,
- 0,5 луковицы,
- 1—2 клубня картофеля,

- сельдь свежая - 80 г,
- сардины - 15 г,
- филе соленой или копченой сельди - 20 г,
- лук репчатый - 30 г,