Суп из хека в горшочке

- 800 г. хека,
- 1 л. воды,
- 150 г. оливкового масла,
- 3 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 2 стебля лука-порея,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 4 клубня картофеля, зелень петрушки и укропа,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца, соль
Рецепт приготовления супа из хека достаточно прост. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, посолить и поставить в холодильник. Из голов удалить жабры.
Головы и хвосты залить холодной водой, посолить по вкусу, добавить корень петрушки, перец и лавровый лист. Варить в течение 1 ч., после чего бульон процедить. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука-порея нашинковать. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пюре и чеснок, растертый с солью. Соединить с бульоном и перемешать.
Получившуюся смесь разлить по горшочкам, добавить картофель и куски рыбы. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и готовить в течение 20-25 мин. Непосредственно перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

На одну порцию:
- рыба —150 г.
- капуста тушеная —150 г.
- огурцы соленые —40 г.

- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,

На 4 порции:
- 500 г сметаны
- 125 г сливок высокой жирности
- 2 красные луковицы