Кофейное мороженое
- 4 желтка
- 250 г сахара
- 3 стакана сладкого кофе с молоком
Желтки хорошо растирают с сахаром, добавляют кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Смесь выливают в мороженицу и замораживают.
Рубрика: Десерты из мороженогоПохожие рецепты
- пломбир — 400 г
- белки яичные — 10шт.
- сахарная пудра —150 г
- бисквит — 200 г
- 1 л. кипящего молока,
- 100 г. молотого кофе,
- 275 г. сахара,
- 10 яичных желтков
- порция мороженого (100 г),
- 4 ст. ложки ягодного сиропа,
- 2 чайные ложки молотых орехов,
- полный стакан молока