Фрикасcе из скумбрии
- 700—800 г. рыбы,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- кусочек корня сельдерея,
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи также отварить отдельно.
Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.
- Приготовление соуса.
- 2 ст. ложки маргарина,
- 1—2 ст. ложки муки,
- 1/2 л отвара из рыбы и овощей.
Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5—10 минут.
Похожие рецепты
На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 600 г овощной смеси глубокой заморозки
- 7 стол, ложек яблочного уксуса
- 1 кг. салаки,
- 2 стакана молока,
- 3 луковицы,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 1,5 кг. сельди слабой соли с икрой,
- 1,5 л. молока,
- 2 яйца,
- 200 г. свежих грибов,