Грибной пирог

- 350 г. лесных грибов
- 350 г. картофеля
- 200 мл. молока
- 100 мл. жирных сливок
- несколько зубчиков чеснока
- 50 г. сливочного или растительного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- 250 г. готового слоеного теста
- немного пшеничной муки
- 100 г. любого мягкого сыра, который легко плавится
- 100 г. листьев китайского салата
- соль и молотый черный перец по вкусу
Помойте и порежьте грибы. Очистите и тонко нашинкуйте картофель. Перелейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок. Доведите до кипения, положите картофель. Варите 10-15 минут, помешивая, до готовности.
Тем временем разогрейте духовку до 200°С и положите на 2-3 минуты противень в духовку нагреться.
В большой сковороде на сливочном или растительном масле обжарьте грибы в течение 10 минут, пока сок полностью не испарится. Когда картофель будет готов, снимите его с огня, добавьте специи. Снимите с огня грибы и тоже приправьте специями.
Раскатайте тесто и выложите его на противень. Сверху уложите картофель, затем грибы и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-25 минут до готовности теста. Подавайте горячим с зеленым салатом.
Так же вместо слоеного теста для приготовления этого пирога можно использовать обычное дрожжевое тесто.
Рубрика: Пироги с грибамиПохожие рецепты

Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. л. цельного (3,5 %) молока

- 1-1,2 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
- 50 г. дрожжей,

- 4 упаковки замороженного песочного теста
- маргарин или сливочное масло
- 4 маленькие головки лука
- 150 г. любых грибов