Рыба в сметане с гречневой кашей в горшочке

- 1 кг. рыбы,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 500 г. сметаны,
- 2-3 яйца,
- 80 г. сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
- черный молотый перец, соль
Гречневую крупу залить 6 стаканами воды и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Гречневую кашу и яйца соединить и перемешать.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле всех сторон.
Горшочки смазать маслом, положить в них кашу куски рыбы. Залить сметаной, посыпать сыром.
Запечь в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

Расшифровывается «попьет» так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см., длиной 7—8 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).

- 1 кг. филе судака или карпа,
- 300 г. риса,
- 2 луковицы,
- 50 г. топленого масла,