Рыба в сметане с гречневой кашей в горшочке
- 1 кг. рыбы,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 500 г. сметаны,
- 2-3 яйца,
- 80 г. сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
- черный молотый перец, соль
Гречневую крупу залить 6 стаканами воды и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Гречневую кашу и яйца соединить и перемешать.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле всех сторон.
Горшочки смазать маслом, положить в них кашу куски рыбы. Залить сметаной, посыпать сыром.
Запечь в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
На 2 порции:
- 2 филе морского окуня,
- оливковое масло,
- 200 гр. филе семги
- 50 гр. свежей (или замороженной} спаржи
- 1 апельсин
- 2 ст. л. муки
- 500-600 гр. рыбного филе
- 1 луковица
- 2-3 лавровых листа
- 50 гр. масла