Пирог со шпинатом и грибами

- 4 упаковки замороженного песочного теста
- маргарин или сливочное масло
- 4 маленькие головки лука
- 150 г. любых грибов
- 1 пакет замороженного шпината
- густая сметана
- 1 пачка мягкого сыра с травами
- тертый твердый сыр
- мускат
Разморозьте тесто. Смажьте маслом 6 маленьких формочек или одну большую для торта. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 225 градусов.
Мелко нарежьте лук, смешайте его с грибами и потушите в сливочном масле. В самом конце добавьте размороженный шпинат и сметану. Смешайте все прямо в сковородке, добавьте перец и соль по вкусу.
Готовую смесь выложите в форму с тестом, сверху равномерно распределите мягкий и тертый сыр. Посыпьте пирог мускатом и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Рубрика: Пироги с грибамиПохожие рецепты

Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст. л. цельного (3,5 %) молока