Греческий салат со жгучим перцем

- 1 длинный огурец,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 2 стручка умеренно жгучего красного перца,
- 200 г. козьего сыра,
- 4 стол. ложки белого винного уксуса,
- соль, перец,
- 6 стол, ложек оливкового масла,
- 100 г. маслин без косточек
Огурец крупно нарезать. Помидоры вымыть, обсушить и, удалив семена, нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Нарезать очень тонкой соломкой. Раскрошить сыр.
Уксус взбить с солью и молотым черным перцем. С помощью венчика подмешать оливковое масло, вливая его по ложке. Огурцы перемешать с помидорами, репчатым луком и перцем. Посыпать салат маслинами. Заправить маринадом, еще раз перемешать и приправить по вкусу.
Сверху разложить кусочки сыра. Украсить по желанию зеленью.
Рубрика: Салаты из овощей Метка: Греческая кухняПохожие рецепты

На 4 порции:
- по 1 небольшой банке кукурузы и красной фасоли,
- по 1 стручку красного и жёлтого перца,
- 1 большая морковь,

- йогурт без добавок — 450 мл
- помидоры — 1/2 кг
- сладкий перец — 1 штука
- растительное масло — 1-2 столовые ложки