Яблочный штрудель с грецкими орехами
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 3/4 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 6 пластов слоеного теста
- 60 г растопленного сливочного масла
- 440 г припущенных яблок
- 1/2 стакана изюма без косточек
Нагрейте духовку до 210 С. Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу. Работайте только с одним пластом теста, остальные держите накрытыми чистым влажным чайным полотенцем, чтобы тесто не высыхало. Смажьте первый пласт теста небольшим количеством растопленного масла, посыпьте тесто 2 чайными ложками смеси с грецкими орехами.
Повторите эту процедуру с остальными пластами теста, кладите смазанные маслом пласты один на другой и посыпьте все, кроме последнего пласта, смесью с грецкими орехами.
Смешайте яблоки и изюм. Разложите смесь на половине пласта теста. Сложите тесто так, чтобы получился конверт. Положите швом вниз на слегка смазанный жиром противень. Смажьте верх и боковые стороны сливочным маслом. Сделайте диагональные разрезы на верхней стороне на расстоянии 3 см друг от друга.
Пеките штрудель в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 180' С и пеките еще в течение 15 минут, пока штрудель не станет хрустящим на вид и золотистым. Подайте к столу теплым.
Белый рафинированный сахар можно заменить чуть большим количеством менее сладкого коричневого сахара.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексы Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты
- 250 гр. (пачка) сливочного масла
- 250 гр. печенья или ванильных сухарей
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. сахарного песка
- 1-1,5 моркови натереть
- 0,25 ст. тёплой воды
- 25 гр дрожжей
- 3-4 яйца
- 125 г натурального обезжиренного йогурта,
- 2 слегка взбитых яичных белка,
- 3 ст.л. апельсинового сока,
- 0,5 стакана распаренного изюма,