Свекольник

- 1 шт. небольшой сырой свеклы,
- 2 небольших огурца,
- 5 редисок,
- 120 граммов отварной говядины (порезать соломкой),
- пол-литра кваса (заправленного хреном, горчицей, солью),
- 1 яйца (порезать на 4 части),
- cметана,
- зелень укропа и петрушки,
- соль, сахар,
- уксус
Свёклу почистить и порезать соломкой. В горячую кипяченую воду добавляем по вкусу соль, уксус и сахар. Заливаем ею свеклу. Оставляем на 1 -2 часа.
Нарезать соломкой огурцы, редис и говядину. Заливаем свекольным настоем. Затем добавляем пол-литра кваса. При подаче блюда на стол кладем в тарелку порезанное на четыре части яйцо, добавляем сметану и зелень: укроп, петрушку.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты

- лук репчатый – 6-8 шт. среднего размера
- сливочное масло – 3 ст. л.
- мука -3 т. л.
- бульон - овощной или мясной – 6 стаканов

- 3 клубня картофеля,
- 1 небольшая луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,