Свекольник

- 1 шт. небольшой сырой свеклы,
- 2 небольших огурца,
- 5 редисок,
- 120 граммов отварной говядины (порезать соломкой),
- пол-литра кваса (заправленного хреном, горчицей, солью),
- 1 яйца (порезать на 4 части),
- cметана,
- зелень укропа и петрушки,
- соль, сахар,
- уксус
Свёклу почистить и порезать соломкой. В горячую кипяченую воду добавляем по вкусу соль, уксус и сахар. Заливаем ею свеклу. Оставляем на 1 -2 часа.
Нарезать соломкой огурцы, редис и говядину. Заливаем свекольным настоем. Затем добавляем пол-литра кваса. При подаче блюда на стол кладем в тарелку порезанное на четыре части яйцо, добавляем сметану и зелень: укроп, петрушку.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты

- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня

Для коричневого бульона:
- 1,5 кг говяжьих костей,
- 1 неочищенная луковица,
- 2 моркови,

- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,