Салат из овощей с мёдом
- 1/2 кочана салата «айсберг»
- 1 банка (450 гр.) консервированной красной фасоли
- 1 помидор
- 5 редисок
- 1 початок кукурузы (свежий или мороженый)
- 1/2 авокадо
- 1 сладкий красный перец
- 200 г брынзы или феты
- соль, перец
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы
- сок 1 лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
Очистите помидор от кожицы, выньте сердцевину и семечки из перца, авокадо почистите и освободите от косточки. Нарежьте овощи кубиками, а редиску - кружками.
Слейте воду из банки с фасолью, срежьте с початка кукурузы зерна, салатные листья порвите руками, раскрошите брынзу. Соедините ингредиенты салата и перемешайте.
Мелко порубите чеснок и кинзу, смешайте все ингредиенты заправки.
Заправьте салат, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- 1 длинный огурец,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 2 стручка умеренно жгучего красного перца,
На 150 г. корня сельдерея:
- 6 грецких орехов,
- 1/3 пучка лука,
- 2 ст. ложки взбитой сметаны,
На 2 персоны.
- 1-2 свежих огурца,
- 2 маленьких кабачка,
- соль