Салат «Чудо»

- рис-200 г.
- лук репчатый- 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л.
- ветчина-200 г.
- сладкий перец - 1 шт.
- дыня-500 г.
- сельдерей - веточка
- салат - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно промытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости.
Откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики.
Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.
С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его «сердцевину», оставьте целой, промойте в нескольких водах и дайте стечь.
Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его «сердцевину», из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты

На 150 г. корня сельдерея:
- 6 грецких орехов,
- 1/3 пучка лука,
- 2 ст. ложки взбитой сметаны,

- 1/2 кочана салата «айсберг»
- 1 банка (450 гр.) консервированной красной фасоли
- 1 помидор
- 5 редисок