Спагетти Карбонара
Эту популярную пасту готовили итальянские шахтеры - карбонарии. На обед из дома они приносили спагетти и кусок ветчины. Разбивали сырое яйцо прямо в пасту, перемешивали и съедали. Получался скромный, но сытный обед.
На 4 порции:
- 200 г. нежирной копченой грудинки,
- 50 г. сливочного масла,
- 4 желтка,
- 50 г. тертого пармезана,
- 100 мл. 35% сливок,
- щепотка мускатного ореха,
- веточка петрушки,
- лавровый лист,
- соль, перец,
- 500 г. готовой пасты типа спагетти,
- оливковое масло
Смешайте в миске желтки, сливки, пармезан, соль, перец, мускатный орех, измельченную петрушку. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавь грудинку, лавровый лист, хорошенько обжарьте. Постоянно помешивая, влейте желтковую смесь.
Пока готовите соус, отварите спагетти до состояния «аль денте» в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Быстро перемешайте горячую пасту с соусом.
Внимание! Вливайте желтковую смесь в обжаренную грудинку очень осторожно! Не допускайте, чтобы яйцо сварилось и свернулось. В противном случае получится яичница.
Рубрика: Паста с мясом Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
В этом разделе вы найдёте рецепты пасты с мясом, один из них - пастиччо по-гречески.
- 1,5 л. воды,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 250 г. макарон,
- 2 ст. л. сливочного масла,
На 1 порцию
- паста сухая любая - 100 гр,
- бекон 50 - гр,
- чеснок 10 - гр,