Мусака
На 4 порции:
- 1 кг. баклажанов
- соль
- 10 стол. ложек растительного масла
- 1 луковица
- 500 г. рубленой говядины
- черный перец
- 1/2 пучка душицы
- 6 стол, ложек панировочных сухарей
- 100 г. тертого сыра
- 3 стол. ложки муки
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- 1 бульонный кубик
- 2 яичных желтка
- 4 помидора
Нагреть духовку до 200°. баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить, через 30 мин. ополоснуть водой и промокнуть насухо. Обжарить в 8 стол. ложках растительного масла.
Луковицу нарезать кубиками. Обжарить вместе с мясом в 2 стол. ложках растительного масла. Заправить специями. Листочки душицы вместе с сухарями добавить в мясо.
Овощи, фарш и сыр слоями выложить в форму для запекания.
Муку подрумянить в сливочном масле. Влить молоко. Растворить в нем бульонный кубик, добавить желтки. Поверх запеканки выложить ломтики помидоров. Залить полученным соусом. Поставить в духовку на 60 минут.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Греческая кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 4 отбивные из телятины,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 500 г. говядины,
- 100 г. белой булки,
- 2—3 зубчика чеснока,
- 3 яйца,
- 800 г. вареного мяса,
- 3 ст. л. растопленного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 50 г. шпига,