Лепёшки с индейкой и овощами
На 4 порции:
- 500 г. помидоров
- 1/2 пучка мятые перец
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 1—2 стручка перца чили
- 1 стебель лука-порея
- 1 кочан салата
- 400 гр. грудки индейки
- по 2 стол. ложки растительного масла и соевого соуса
- 125 г. консервированной кукурузы
- 3 стол. ложки изюма
- 12 готовых тонких лепешек
- 100 тертого сыра
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Мяту и чеснок порубить. Лук-порей, перец и салат нарезать кусочками.
Мясо индейки нарезать узкими полосками и 5 мин. жарить в 1 стол. ложке растительного масла. Посолить и поперчить. Добавить соевый соус, лук-порей, кукурузу и потушить.
Перец и мяту потушить в оставшемся масле. Добавить помидоры и изюм. Довести до кипения. Заправить специями.
Лепешки разогреть, положить на них мясо с овощами, салат и тушеные помидоры с перцем и изюмом, посыпать сыром.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 тушка утки или гуся
- масло для жарки
- 2 -3 головки лука
- 5-6 шт. картофелин
Для того, чтобы приготовить жаркое из гуся или утки, вам понадобится:
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стручок перца Чили
- 2 куриные грудки,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 2 кружочка ананаса,