Жареные крылышки
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стручок перца Чили
- сок 1/2 лимона
- 200 мл. сухого вина
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 кг. куриных крылышек
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 1/2 кочана краснокочанной капусты
- 1 апельсин
Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры вымойте и опустите в кипящую воду на 30 с. Кожицу снимите, мякоть измельчите в блендере. Перец чили разрежьте пополам и мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты смешайте с лимонным соком, вином и соевым соусом.
Куриные крылышки вымойте, обсушите, положите в миску с получившимся маринадом и оставьте на 1 ч.
Духовку разогрейте до 220 °С. Крылышки достаньте из маринада, положите на противень, сбрызните 1 стол, ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 30 мин.
Капусту нарежьте соломкой. Апельсин очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 ломтика. Смешайте с капустой, поперчите, посолите и заправьте оставшимся оливковым маслом. Готовые крылышки подайте с получившимся салатом.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- курица,
- соль,
- чеснок - по вкусу,
- литровая банка,
- 4 кусочка куриного филе,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка меда,
- 2 кг. куриных крыльев,
- соевый соус (как для суши),
- бальзамический уксус (из красного вина),
- кунжут,