Тарелочки с салатом

На 8 персон:
- 500 г. вареной колбасы,
- 5 штук свеклы среднего размера,
- 100 г. сливочного масла или маргарина,
- 1 корень хрена,
- 2-3 больших яблока,
- 3 стол, ложки растительного масла или майонеза,
- зелень петрушки,
- сахарный песок,
- лимонная кислота,
- соль и перец по вкусу
Заранее отварите свеклу и дайте ей остыть. На несколько часов замочите в холодной воде хрен. Подготовленные овощи очистите. Тщательно помойте яблоки и срежьте острым ножом кожицу. Все продукты натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску и приправьте по вкусу солью, сахарным песком, добавьте немного лимонной кислоты, погашенной уксусом.
Можете заправить все растительным маслом или майонезом, кому что нравится. Вареную колбасу нарежьте кружочками толщиной не больше 0,5 см. и обжарьте с одной стороны на растопленном сливочном масле или маргарине, чтобы образовалась своеобразная "тарелочка".
Свежую зелень петрушки переберите, промойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Каждую колбасную "тарелочку" выложите на большое плоское блюдо, наполните заранее приготовленным салатом и перед подачей на стол украсьте свежей зеленью петрушки.
Если вы предпочитаете менее острые блюда, хрен можно заменить редисом, а майонез — обезжиренной сметаной.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты

- крабовые палочки большие - 0,5 кг
- лосось - 1 банка
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 100 г

- 1 кг. баклажанов,
- 150 г. молотых грецких орехов,
- 250 г. майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,