Харчо из баранины

- 600-700 г. жирной бараньей грудинки,
- 2 большие луковицы,
- 1 морковь,
- корень петрушки,
- 500 гр томатной пасты,
- 2 сладких перца,
- 1 ч. л. черного перца горошком,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2 ст. ложки риса,
- несколько лавровых листов, соль,
- растительное масло
Лук, морковь и петрушку промыть и мелко нарезать, баранью грудинку нарубить на порционные куски. Обжарить все в большой кастрюле, затем залить холодной водой, подсолить и поставить тушиться.
Сладкий перец натереть на крупной терке. Когда баранина развариться, добавить в харчо томатную пасту, сладкий перец и рис.
Варить до готовности риса. Перец горошком и чеснок истолочь и добавить вместе с лавровым листом в суп и подогревать еще 5 минут.
Рубрика: Супы из баранины Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты

- 600 г. бараньей грудинки,
- 2 луковицы,
- по 1 шт. моркови и петрушки,
- 500 г. помидоров,