Суп-харчо (грузинская кухня)

- 600 г. бараньей грудинки,
- 2 луковицы,
- по 1 шт. моркови и петрушки,
- 500 г. помидоров,
- 2 стручка перца сладкого,
- 10 горошков перца,
- 1/2 головки чеснока,
- 2 ст. ложки риса,
- 1 лавровый лист и соль по вкусу.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса.
В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец, растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.
Рубрика: Супы из баранины Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты

- 600-700 г. жирной бараньей грудинки,
- 2 большие луковицы,
- 1 морковь,
- корень петрушки,