Овощное рагу с колбасой

На 1 порцию:
- 200 г. картофеля
- по 1/2 стручка разноцветного сладкого перца
- 1 стебель зеленого лука
- 1 веточка розмарина
- 40 г. варено-копченой колбасы
- 1 ч. л. маргарина
- соль, молотый черный перец
- 50 г. сметаны
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими дольками. Перец и зеленый лук подготовить и нарезать кусочками. Розмарин ополоснуть, листочки оборвать. Колбасу очистить и нарезать кружочками.
В сковороде или в воке распустить маргарин и обжарить на среднем огне при помешивании картофель с перцем (15 мин.). Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук и колбасу. Жарить еще 3 мин. Затем на середину блюда выложить сметану и подать его на стол горячим. Время приготовления: 40 минут. Специи добавить по вкусу.
Если зеленый лук не обжаривать вместе с другими ингредиентами, а просто посыпать им готовое блюдо, оно будет более ароматным, но оставит послевкусие.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- перец сладкий стручковый 600 г.
- капуста 500 г.
- морковь 100 г.
- растительное масло 80 г.

- капуста краснокочанная — 1 кочан,
- соль — по вкусу,
- масло — 100 г.,
- уксус (3%) — 2 ст. л.,