Овощное рагу с колбасой
На 1 порцию:
- 200 г. картофеля
- по 1/2 стручка разноцветного сладкого перца
- 1 стебель зеленого лука
- 1 веточка розмарина
- 40 г. варено-копченой колбасы
- 1 ч. л. маргарина
- соль, молотый черный перец
- 50 г. сметаны
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими дольками. Перец и зеленый лук подготовить и нарезать кусочками. Розмарин ополоснуть, листочки оборвать. Колбасу очистить и нарезать кружочками.
В сковороде или в воке распустить маргарин и обжарить на среднем огне при помешивании картофель с перцем (15 мин.). Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук и колбасу. Жарить еще 3 мин. Затем на середину блюда выложить сметану и подать его на стол горячим. Время приготовления: 40 минут. Специи добавить по вкусу.
Если зеленый лук не обжаривать вместе с другими ингредиентами, а просто посыпать им готовое блюдо, оно будет более ароматным, но оставит послевкусие.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 2 огурца,
- 20 г картофеля,
- 10 г свеклы,
- 15 г моркови,
- 1,5 кг спаржи
- 500 грамм помидоров, нарезанных дольками
- 100 мл бульона из кубиков
- 75 грамм сыра
- томаты — 6—8 одинаковых по размеру плодов,
- сыр или брынза — 100—150 г.,
- чеснок — 3—4 зубка,
- сладкий перец - 1 шт