Грузинский соус с грецкими орехами
- 250 г. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки измельченной мяты,
- 8 ст. ложек винного уксуса,
- 150 мл. крепкого мясного бульона,
- кайенский перец, соль
Орехи вместе с чесноком измельчить в блендере до образования однородной массы, посолить и поперчить по вкусу, добавить мяту и слегка взбить в течение нескольких секунд.
В получившуюся массу влить уксус и бульон, еще раз слегка взбить.
Количество бульона можно варьировать, чтобы получить соус желаемой консистенции.
Рубрика: Соусы для мяса Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты
- 1 стакан сливок,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 лимона,
- соль, сахар
- 1,5 кг. помидоров,
- 300 г. сливочного масла,
- 2 г. молотого перца,
- соль по вкусу
- 2 ст, ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 0,5 л бульона или воды,
- соль, перец,