Коктейль из моллюсков
4 порции:
- 400 г. консервированных моллюсков,
- 200 г. консервированных сердечек артишоков,
- 1 небольшой кочан салата,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 щепотка сахара,
- 2 ст. ложки коньяка,
- немного соуса табаско,
- 1 лимон,
- 5 маслин,
- 1 щепотка соли.
Моллюскам и сердечкам артишоков дать обсохнуть в сите. Листья салата нарезать полосками. Взять 4 вазочки для коктейля и выложить их полосками салата. Сверху положить моллюски и сердечки артишоков.
Майонез смешать с лимонным соком, сахаром, коньком, соусом табаско, солью и выложить приготовленную смесь на моллюски. Лимон вымыть горячей водой, обсушить салфеткой и нарезать тонкими ломтика ми. Коктейль украсить 4 лимонными ломтиками, а затем - мелко нарезанными маслинами.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- лапша фунчеза (сух.)
- угорь копченый
- грибы шиитаке (сух.)
- помидоры черри
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 200-300 г. маринованного сладкого перца,
- по 50 г. зеленого и репчатого лука,
4 порции:
- 100 г. приготовленного мяса омаров,
- 100 г. кочанного сельдерея,
- 8 консервированных сердечек артишоков,