Лимонный соус
- 1 стакан сливок,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 лимона,
- соль, сахар
С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. В конце добавить лимонный сок. Соус прекрасно подходит к блюдам из мяса и особенно - к шашлыку.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
- чеснок
- соль,
- бульон,
- рубленная зелень петрушки и укропа
- 50 г масла или шпика,
- 200 г боровиков, шампиньонов или маслят,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст, ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 0,5 л бульона или воды,
- соль, перец,