Коричневый соус

- 2 ст, ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 0,5 л бульона или воды,
- соль, перец,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка сметаны
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану. Подходит к мясным шашлыкам.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты

- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г ядер грецких орехов,
- 150 г рафинированного растительного масла,
- 1/4 чайной ложки соли

- 1 кг уваренного в 3 раза томатного сока,
- 0,5 десертной ложки 70% уксусной кислоты,
- 20 гр соли,
- 50 гр сахара,