Коричневый соус
- 2 ст, ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 0,5 л бульона или воды,
- соль, перец,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка сметаны
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану. Подходит к мясным шашлыкам.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
- 100 г. сушеных слив,
- чеснок,
- соль, перец,
- зелень петрушки или кинзы
На 200 граммовую банку:
- порошок горчицы
- холодная вода
- соль
- чеснок
- соль,
- бульон,
- рубленная зелень петрушки и укропа