Коричневый соус
- 2 ст, ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 0,5 л бульона или воды,
- соль, перец,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст. ложка сметаны
В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить соль и специи, сметану. Подходит к мясным шашлыкам.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
- 2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 стакан сметаны,
- соль, молотый перец, зелень,
- 300 г. корня хрена,
- 250 мл. 9%-ного уксуса,
- 450 мл. воды,
- 2 ч. ложки сахара,
- 50 г масла или шпика,
- 200 г боровиков, шампиньонов или маслят,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,