Цеппелины крестьянские (литовская кухня)
- 2 кг. картофеля
- крахмал
- 2 луковицы
- 150 копчёного шпика
- сметана или сливочное масло
- масло для жарки
- начинка – на Ваш выбор: обжаренными грибами, с рублеными яйцами и луком…
Четверть из приготовленного картофеля отварить в мундире, охладить и натереть на тёрке. Остальной картофель очистить и так же натереть на мелкой тёрке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Сок сливаем в ёмкость для дальнейшего использования.
Смешать натёртый отварной картофель с сырым и посолить. Если получилось жидко – добавить крахмал.
Обжарить лук со шпиком. Лепим из картофельного теста лепёшку на ладони, вкладываем ложку шпика и закатываем в валик. По форме должны получаться так называемые «цеппелины»-дирижабли.
Кипятим воду. Дальше варим, как пельмени: кладём в кипящую воду и ждём, пока не всплывут.
Цеппелины обсушиваем, обжариваем и подаём со сметаной. Впрочем, обжаривать не обязательно.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Литовская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 кочан капусты
- 500 г. разных грибов (замороженных или консервированных)
- 1 луковица
- 500 г. репчатого лука,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 100 г. яблок,
- 1 стакан густой сметаны,
- кочанчики брюссельской капусты
- сливочное масло для заправки
- соль, перец