Огурцы, запеченные в сметане
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 3 ст ложки пшеничной муки,
- соль
Крупные огурцы очистить, разрезать пополам в длину, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки. Затем уложить на сковороду, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с яйцом и солью, запечь в духовом шкафу.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 1 порцию:
- 200 г. картофеля
- по 1/2 стручка разноцветного сладкого перца
- 1 стебель зеленого лука
- 2 стакана риса,
- 4 стакана воды,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 250 г. стеблей сельдерея,
- 25 г. сливочного масла,
- 500 г. молодой белокочанной капусты,
- 150 мл. нежирных сливок,