Рыбная закуска
- 300 г трески
- 200 г масла сливочного
- 100 г тертого твердого сыра
- 2 ст. молока
- лук
- лавровый лист
- перец, соль и горчица - по вкусу
Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и луковицу. Треску обсушить, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу.
Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ему форму рыбы, ложкой сделав рисунок в виде чешуи. Получается классная холодная закуска с приятным нежным вкусом.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 6 кусков сельди,
- очищенной от костей,
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками,
- 1 стакан уксуса,
- 1 сельдь,
- 1—2 яблока |в зависимости от посола),
- 1 луковица,
- 10—12 ядер грецких орехов,
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 моркови, нарезанные соломкой,
- 2 порубленные веточки сельдерея,
- 3 стакана воды,