Острый рис с помидорами
На 4 порции:
- 200 г длиннозерного риса
- соль
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея
- 4 мясистых помидора
- по 2 стол. ложки оливкового масла и рубленой петрушки
- 2—3 стол. ложки томатной пасты
- 125 мл бульона
- 1 чайн. ложка молотого красного перца
- соус "Табаско"
Рис довести до кипения в 500 мл подсоленной воды и варить до готовности 20—30 мин.
Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить. Порей нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить порей и тушить еще 2 мин. Помешивая, ввести томатную пасту. Разбавить бульоном, добавить кубики помидоров. Заправить перцем, соусом "Табаско" и солью.
Добавить рис. Подать к столу, посыпав петрушкой.
Приготовление: 40 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 0,5 шпината
- 0,5 крапивы
- 1-2 пучка зелени петрушки
- 2 яйца
На 4 порции
- перец сладкий —4 шт.,
- капуста — 4 листа,
- чеснок — 2 дольки,
- картофель 1 кг
- свежие грибы 350 г.
- репчатый лук 50 г.
- мука 30 г.