Острый рис с помидорами
На 4 порции:
- 200 г длиннозерного риса
- соль
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея
- 4 мясистых помидора
- по 2 стол. ложки оливкового масла и рубленой петрушки
- 2—3 стол. ложки томатной пасты
- 125 мл бульона
- 1 чайн. ложка молотого красного перца
- соус "Табаско"
Рис довести до кипения в 500 мл подсоленной воды и варить до готовности 20—30 мин.
Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить. Порей нарезать кольцами. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Репчатый лук и чеснок пассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить порей и тушить еще 2 мин. Помешивая, ввести томатную пасту. Разбавить бульоном, добавить кубики помидоров. Заправить перцем, соусом "Табаско" и солью.
Добавить рис. Подать к столу, посыпав петрушкой.
Приготовление: 40 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- cавойская капуста — 6—8 листьев,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 3 cт. л.
- сметана — 4—5 ст. л.,
На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла
- |
- 4 помидора
- 1 стручок желтого перца
- 2 цуккини
- 1 баклажан