Шницель из савойской капусты

- cавойская капуста — 6—8 листьев,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 3 cт. л.
- сметана — 4—5 ст. л.,
- мука — 2—Зет. л.,
- молотые сухари — 2 ст. л.,
- соус сметанный — 3—4 ст. л.,
- соль по вкусу.
Из кочана вырезать кочерыжку, листья обдать крутым кипятком. Взять два небольших листа, один смазать сметанным соусом, на него положить другой лист, слегка придавить и придать овальную форму. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и вновь обвалять в сухарях. Жарить до образования румяной корочки.
При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- 10 средних картофелин,
- 250 г сахарного песку на 1 стакан воды,
- 2 стакана свежего подсолнечного масла (для фритюра),
- 20 г крахмала