Рис с овощами по-индийски

На 4 порции:
- 200 г фасоли глубокой заморозки
- 150 г зеленого горошка глубокой заморозки
- стручок сладкого перца
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 200 г филе куриной грудки
- по 2 чайн. ложки топленого масла и порошка карри
- 500 мл овощного бульона из кубиков
- 250 г риса, соль
Замороженные овощи разморозить. Тем временем вымыть стручок перца и вычистить его. Очистить морковь. То и другое нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить со всех сторон в топленом масле.
Добавить чеснок с овощами и, помешивая, тушить 3 мин. Влить теплый бульон и довести до кипения.
Добавить рис. Помешивая, всыпать карри. Тушить до готовности около 15 мин. Готовое блюдо посолить по вкусу.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Индийская кухняПохожие рецепты

На 8 персон
- 4 большие картофелины,
- 2 стакана сметаны (450 г.),
- 1 стол, ложка измельченного репчатого лука,

- перец — 3—4 шт.,
- сыр — 100—150 г.,
- сливочное масло — 50— 75 г.,
- чеснок — 2—3 крупных зубка

- 4 молодые картофелины,
- 1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сладкой паприки.