Зелёная фасоль или спаржа под чесночным маринадом

- зелёная стручковая фасоль или спаржа - 500 гр.
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока
- пучок укропа
- соль
Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть. Если делаем из спаржи, то после бланширования положить в ледяную воду.
В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Можно положить полчайной ложки мёда.
Насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
Маринад вылить на фасоль, хорошенько встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник. Поставить в холодильник на несколько часов. Тот же самый процесс проделать и со спаржей.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- томаты — 6—8 одинаковых по размеру плодов,
- сыр или брынза — 100—150 г.,
- чеснок — 3—4 зубка,
- сладкий перец - 1 шт

- 1 кг. помидоров,
- 500 г. сладкого перца,
- 150 г. брынзы,
- 3 яйца,
