Суп из телятины с грибами (Чорба)
- На 1 порцию
- говядина—120 г.,
- грибы белые свежие —100 г. или сушеные —30 г.,
- морковь — 3 шт.,
- петрушка — 2 шт.,лук репчатый — 2 шт.,
- квас — 1/2 стакана,
- сметана — 1 ст. л.,
- зелень чабреца,
- соль, перец по вкусу.
Для домашней лапши:
- мука — 1/3 стакана,
- яйцо — 1 шт.
Телячью грудинку или говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы перебрать, промыть под проточной водой, нарезать ломтиками и варить в воде, добавив лимонную кислоту, чтобы не чернели.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3—4 часа, затем варить таким же способом, как свежие. В готовый мясной бульон добавить отваренные грибы (свежие или сушеные), домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10— 15 минут.
За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью чабреца.
Чорбу подавать с мясом, заправив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью.
Рубрика: Супы из говядины Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
На 4—5 порций:
- 2 литра бульона,
- 10—12 картофелин,
- 2 стакана капусты,
- На 4—6 порций:
- 500 г. мяса,
- 500 г. картофеля,
- 200 г. щавеля и крапивы,
На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,