Чак-чак (татарская кухня)
- мука— 3 стак.,
- яйца— 5 шт.,
- молоко— 50 г.
- мед— 450 г,
- сахар— 50 г.
- масло для жарения
В широкую миску выпустите сырые яйца, смешайте с молоком и солью, добавьте муки, замесите некрутое тесто. Разделите его на небольшие кусочки и раскатайте в круглые жгуты диаметром около 1 см. Нарежьте на маленькие кусочки и сформуйте шарики величиной с кедровый орех. Небольшими порциями пожарьте во фритюре (погружая полностью) до золотисто-желтого цвета. Маслу дайте стечь.
Мед соедините с сахарным песком и вскипятите. Если струйка меда, стекающая со спички, после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Переваренный мед испортит внешний вид и вкус блюда.
Теперь шарики тщательно перемешайте с горячим медом, выложите на блюдо, смоченное холодной водой, и руками придайте массе ту или иную форму.
Чак-чак подается на стол после застывания либо целиком, либо нарезанным на куски.
Рубрика: Печенье Метка: Татарская кухняПохожие рецепты
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 300 г маргарина,
- 2 яйца,
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки
- 650 г. муки,
- 7 яиц,
- 0,5 стакана молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,