Салат «Богатый улов»
- cвежий ананас,
- 300 гр. креветок,
- 100 гр. сметаны,
- 100 гр. майонеза
- 80 гр. томатного соуса.
Свежий ананас разрезать вдоль на четыре части. Сердцевина (жесткий стержень) вырезается и выбрасывается, а мякоть разрезается на мелкие кубики, которые смешиваются с очищенными креветками. Все это заправляется майонезом и сметаной, можно добавить хороший кетчуп.
В оставшиеся от ананаса «лодочки» с хвостиком из листочков выкладывается получившийся салат. Предварительно в «лодочки» положить дольки апельсина, чтобы салат не вываливался.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- мидии — 500 г.
- соленые огурцы — 2 штуки
- картофель — 3 клубня
- квашеная капуста — 100 г.
4 порции:
- 100 г. приготовленного мяса омаров,
- 100 г. кочанного сельдерея,
- 8 консервированных сердечек артишоков,
- 120 г. мякоти вареных крабов,
- 200 г. зерен консервированной кукурузы,
- 120 г. картофеля,
- 80 г. свежих или соленых огурцов,