Салаты с морепродуктами
Рецепты салатов из морепродуктов с фото будут полезны многим хозяйкам. Морепродукты очень полезны для здоровья и низкокалорийны, некоторые даже обладают лечебными и тонизирующими свойствами. Салаты с морепродуктами обычно готовятся с мидиями, рыбой, кальмарами, крабами и морской капустой, дополняются другими ингредиентами, преимущественно овощами. Салаты с морепродуктами с фото вы найдете в этом разделе, пошаговые инструкции помогут вам приготовить вкусные и полезные салаты.
Для приготовления салатов с морепродуктами нужно брать только свежие морепродукты и не замораживать их повторно. Лучшей заправкой для салатов с морепродуктами будет растительное масло с уксусом или лимонным соком, черный перец и соль. Готовьте салаты с морепродуктами, воспользовавшись нашими рецептами с фото.

- 1 банка консервированных крабов,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. кетчупа,
- 1 ст. л. бренди,

- 1 банка резанных шампиньонов,
- 1 банка красной фасоли,
- 1 упаковка крабового мяса,
- 0,5 пачки майонеза

- 500 гр. отварных, очищенных креветок
- 2 - 3 груши мелко порезать
- 200 гр. сыр потереть
- соль, перец по вкусу

На 4 порции:
- 12 сырых очищенных крупных креветок,
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,

На 4 порции:
- 400 г. замороженных креветок
- 1 банка (450 г.) консервированной белой фасоли
- 1 морковка

- кальмары 500 гр.,
- свежие шампиньоны 500 гр.,
- плавленый сыр «Виола» - одна маленькая баночка,
- чеснок 3 зубчика,

- 250 г. мороженых крабов или креветок,
- 1 шт. кочанного салата,
- 1 пучок петрушки,
- 2 спелых авокадо,

- 1 банка (250 г) консервированных мидий (в масле) или 500 г. свежих мидий,
- 250 г. свежих грибов,
- 6 картофелин,
- 1 корень салатного сельдерея,

4 порции:
- 400 г. консервированных моллюсков,
- 200 г. консервированных сердечек артишоков,
- 1 небольшой кочан салата,

4 порции:
- 100 г. приготовленного мяса омаров,
- 100 г. кочанного сельдерея,
- 8 консервированных сердечек артишоков,

- 150 г. грибов,
- 1 луковица,
- 150 г. кальмаров,
- 50 г. твердого сыра,

- 400—500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 100 г. свежих огурцов,
- 100 г. зеленого лука,

- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. картофеля,
- 200-300 г. маринованного сладкого перца,
- по 50 г. зеленого и репчатого лука,

- 400 г. филе кальмаров,
- 8 яиц,
- 200 г. соленых огурцов,
- 1—2 головки репчатого лука,

- 400-500 г. филе кальмаров,
- 200 г. репчатого лука,
- 1 банка консервированного зеленого горошка (340 г),
- 200 г. листьев салата, 3—4 яйца,