Винегрет с овощами и мидиями
- мидии — 500 г.
- соленые огурцы — 2 штуки
- картофель — 3 клубня
- квашеная капуста — 100 г.
- свекла — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- репчатый лук — 1 головка
- 3%-ный уксус — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2 столовые ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- зелень укропа и петрушки — 10 г.
- cоль по вкусу
Мидии помыть, залить водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем остудить и измельчить.
Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Соленые огурцы очистить и нарубить соломкой.
Репчатый лук измельчить.
Соединить растительное масло с уксусом и сахаром и перемешать.
Выложить в салатник все ингредиенты, посолить. Полить заправкой.
Зелень помыть, измельчить и посыпать ею винегрет.
Рубрика: Салаты с морепродуктами
Похожие рецепты
На 4 порции:
- 12 сырых очищенных крупных креветок,
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 банка (250 г) консервированных мидий (в масле) или 500 г. свежих мидий,
- 250 г. свежих грибов,
- 6 картофелин,
- 1 корень салатного сельдерея,
- 200 г. кальмаров,
- 2 картофелины,
- 1 огурец,
- 1 морковь,