Коктейль из омаров
4 порции:
- 100 г. приготовленного мяса омаров,
- 100 г. кочанного сельдерея,
- 8 консервированных сердечек артишоков,
- 2 апельсина,
- 0,5 пучка укропа,
- 4 свежих листика перечной мяты,
- 8 листьев кочанного салата,
- 4 ломтика трюфелей (грибов),
- по 3 ст. ложки густого майонеза и сливок,
- по 1 щепотке сельдерейной соли и кайенского перца,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 стакан (200 мл) коньяка,
- 1 щепотка соли.
Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясо омаров разделить на мелкие кусочки. Сердечки артишоков разрезать на 4 части. Очистить 1 апельсин, разделить на дольки, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать.
Смешать ломтики сельдерея, мясо омаров, сердечки артишоков и кусочки апельсинов с солью, коньяком и лимонным соком. Дать смеси настояться под крышкой 30 мин.
Порубить травы. Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими 4 вазочки для коктейля. На листья горкой выложить салат из омаров.
Майонез смешать со сливками, сельдерейной солью, кайенским перцем и травами и распределить смесь по коктейлю. Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками. Коктейль украсить 4 ломтиками апельсина и трюфеля.
Рубрика: Салаты с морепродуктамиПохожие рецепты
- 1 банка (250 г) консервированных мидий (в масле) или 500 г. свежих мидий,
- 250 г. свежих грибов,
- 6 картофелин,
- 1 корень салатного сельдерея,
- cвежий ананас,
- 300 гр. креветок,
- 100 гр. сметаны,
- 100 гр. майонеза
На 4 порции:
- 12 сырых очищенных крупных креветок,
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,