Азу по-татарски
- 600 г. мякоти говядины,
- 2 ст. л. топленого масла,
- 2 ст.л. томата-пюре,
- 3 средних соленых огурца,
- полкило картофеля,
- 2 луковицы
Нарежьте мясо брусочками шириной 2 см. и длиной примерно 4 см. Обжарьте в масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Кусочки мяса сложите в кастрюлю, поперчите, добавьте лук, томат-пюре, залейте кипяченой водой (250-300 мл.) и кипятите 30-40 минут.
Положите в кастрюлю поджаренный до полуготовности картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками. Добавьте мелко нашинкованные пассерованные огурцы и тушите все на медленном огне до готовности.
Готовое азу перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью и рубленым чесноком.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Татарская кухняПохожие рецепты
- 0,5 кг. говядины,
- 1 луковица,
- 0,5 кг. редиса,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
На 6 порций
- 1 кг говядины
- по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),