Луковый клопс (латышская кухня)

- 800 гр. говядины
- 4 ст. ложки жира,
- 4 луковицы,
- 2 ст. л. муки
- 100 гр. сметаны,
- соль,
- молотый перец
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать.
В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. На гарнир можно подать отварной картофель.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Латышская кухняПохожие рецепты

- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),

- 600 гр. говядины или телятины,
- 2 ст. л. тёртого сыра,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 ст. л. сливочного масла,

- 200 г. говядины,
- 1 луковица среднего размера,
- 50 г. топленого свиного жира,
- 0,5 чайной ложки соли,