Луковый клопс (латышская кухня)
- 800 гр. говядины
- 4 ст. ложки жира,
- 4 луковицы,
- 2 ст. л. муки
- 100 гр. сметаны,
- соль,
- молотый перец
Мякоть мяса нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать.
В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. На гарнир можно подать отварной картофель.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Латышская кухняПохожие рецепты
- 0,5 кг. вырезки говяжьей (можно свиной)
- мука для панировки
- шпик
- сметана
- 3/4 кг говяжьего фарша,
- 4 ст. л. тертого лука,
- 1 яйцо,
- 2 ч. л. соли,
- 1 кг. вырезки,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки горчицы,
- специи по вкусу.