Макароны с соусом из баклажанов
- 50 г макаронных изделий
- 2 средних баклажана
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка измельченного тимьяна
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 ст. ложки оливкового масла соль по вкусу
Нарежьте баклажаны толстыми кружочками. Очистите зубчик чеснока и мелко нарубите.
На оливковом масле обжарьте чеснок до золотистого цвета. Положите на сковороду баклажаны, посолите, поперчите и жарьте 15 минут на медленном огне, пока они не размягчатся. Добавьте томатную пасту, немного соли и тимьяна. Продолжайте готовить еще 15 минут.
Сварите макароны в подсоленной воде так, чтобы серединка у них осталась чуть твердой (al dente). Слейте воду, выложите макароны на блюдо и полейте соусом с баклажанами. Посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.
Время приготовления: 30 минут
Рубрика: Паста с овощами Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
На 4 порции:
- 500 г готовых тортеллини,
- соль,
- 1/2 пучка эстрагона,
На 4 порции:
- 500 г сухих тортеллини (фигурных макаронных изделий),
- соль, свежемолотый черный перец,
- 1 веточка свежего орегано,
На 4 порции:
- 200 г. сыра горгонцола,
- 125 г. сыра моцарелла,
- 100 г. жирного творога,