Лапша с капустой

На 6 порций:
- 250 мл молока
- 5 яиц,
- соль, молотый черный перец,
- тертый мускатный орех,
- 500 г муки,
- 1 средняя луковица,
- 250 г копченого шпика,
- 30 г топленого масла,
- 800 г кислой капусты,
- 1/2 пучка шнитт-лука
Из молока, яиц, 1/2 ч. ложки соли, мускатного ореха и муки замесить тесто и на 30 минут оставить. Лук очистить и нарезать кубиками.
Шпик нарезать так же и вместе с луком обжарить. Добавить капусту и потушить. Посолить и поперчить по вкусу.
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды. Тесто выложить на смоченную водой разделочную доску и над кастрюлей постепенно нарезать соломкой и сбрасывать в кипящую воду. Довести до кипения, чтобы вся лапша всплыла, и выложить шумовкой в дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
Лапшу добавить к капусте и все вместе немного потушить. Посолить и поперчить. Шнитт-лук нарезать трубочками и посыпать блюдо.
Рубрика: Паста с овощами Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

На 4 порции:
- 500 г сухих тортеллини (фигурных макаронных изделий),
- соль, свежемолотый черный перец,
- 1 веточка свежего орегано,

- 50 г макаронных изделий
- 2 средних баклажана
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока

На 4 порции:
- 200 г. сыра горгонцола,
- 125 г. сыра моцарелла,
- 100 г. жирного творога,