Пицца «Провансаль»
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г,
- дрожжи — 20 г,
- вода (теплая) — 110 г,
- масло растительное — 4 ст. ложки,
- соль
начинка для пиццы:
- сыр рикотта — 70 г,
- сыр моццарелла – 70 г,
- ветчина – 50 г,
- карбонад – 50 г,
- маринованная говяжья вырезка – 50 г,
- помидоры — 2 шт.,
- кабачок цуккини – 100 г,
- свежие шампиньоны – 100 г.,
- жареные чеснок и лук – 3 ст. ложки,
- жареный красный перец – 3 ст. ложки
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.
Обжарить лук, чеснок и красный перец. остальные ингредиенты начинки нарезать и смешать с тертым сыром и жаренными овощами. Тесто раскатать на смазанном маслом противне и выложить на него начинку. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Рубрика: Пицца Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
Для теста:
- мука – 1 стакан
- дрожжи – 10 г
- молоко – 1/2 стакана
На 4 порции:
- 500 г. муки, щепотка соли,
- 25 г. сахара,
- 25 г. свежих дрожжей,
Тесто для пиццы:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан кефира, 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,