«Быстрая» пицца
Тесто для пиццы:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан кефира, 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 0,5 ч. ложки соли
Начинка для пиццы:
- какое-либо мясо или рыба,
- 2 луковицы средних размеров,
- 2 помидора,
- 2 сладких болгарских перца,
- 2 стакана тертого твердого сыра,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны,
- специи, соль по вкусу
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (отварную курицу, рыбные консервы в масле и т. д.), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец.
Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25—30 минут.
Рубрика: Пицца Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
Чтобы приготовить тесто для пиццы, вам не нужно тратить много времени и сил.
Тесто:
- 500 мл воды,
- 900 г муки (лучше брать итальянскую муку из твердых сортов пшеницы),
- 4 г дрожжей,
На две пиццы:
- 400 гр. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200-300 гр. 20%-ой сметаны,
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г,
- дрожжи — 20 г,
- вода (теплая) — 110 г,