Пицца «Кальцоне»
Для теста:
- мука – 1 стакан
- дрожжи – 10 г
- молоко – 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
для начинки:
- салями – 200 г
- твердый сыр – 300 г
- мягкий сыр – 100 г
- майоран (мелко порезанный) – 2 ст. л.
- яйцо – 4 шт.
- тертый сыр (лучше швейцарский) – 4 ст. л.
- масло растительное (лучше оливковое) – 5 ст. л.
- томатное пюре – 4 ст. л.
- молотый черный перец, соль – по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе.
Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. накрыть сверху второй половиной.
Края теста плотно скрепить. сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. посыпать пряными травами. поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.
Рубрика: ПиццаПохожие рецепты
На две пиццы:
- 400 гр. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200-300 гр. 20%-ой сметаны,
Чтобы приготовить тесто для пиццы, вам не нужно тратить много времени и сил.
Тесто:
- 500 мл воды,
- 900 г муки (лучше брать итальянскую муку из твердых сортов пшеницы),
- 4 г дрожжей,
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г,
- дрожжи — 20 г,
- вода (теплая) — 110 г,