Пицца «Кальцоне»
Для теста:
- мука – 1 стакан
- дрожжи – 10 г
- молоко – 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
для начинки:
- салями – 200 г
- твердый сыр – 300 г
- мягкий сыр – 100 г
- майоран (мелко порезанный) – 2 ст. л.
- яйцо – 4 шт.
- тертый сыр (лучше швейцарский) – 4 ст. л.
- масло растительное (лучше оливковое) – 5 ст. л.
- томатное пюре – 4 ст. л.
- молотый черный перец, соль – по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе.
Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. накрыть сверху второй половиной.
Края теста плотно скрепить. сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. посыпать пряными травами. поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.
Рубрика: ПиццаПохожие рецепты
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г,
- дрожжи — 20 г,
- вода (теплая) — 110 г,
На 4 порции:
- 500 г. муки, щепотка соли,
- 25 г. сахара,
- 25 г. свежих дрожжей,
Тесто для пиццы:
- мука пшеничная — 400 г,
- дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г,
- соль — 0,5 ч. ложки