Пицца «Маргарита»
Чтобы приготовить тесто для пиццы, вам не нужно тратить много времени и сил.
Тесто:
- 500 мл воды,
- 900 г муки (лучше брать итальянскую муку из твердых сортов пшеницы),
- 4 г дрожжей,
- 2,5 г сахара,
- 15 г соли,
- 10 мл оливкового масла
Замесить тесто, сделать шарик, смазать его оливковым маслом, закрыть пищевой пленкой и держать в теплом месте, пока не поднимется.
Ингредиенты: соус из свежих томатов (можно сделать самостоятельно или купить в магазине), свежие помидоры, нарезанные тонкими кружками, сыр Моцарелла, сыр Пармиджано Реджано или Грано Падано, тертый на мелкой терке, орегано, свежий базилик.
Из теста формируем основу для пиццы толщиной 2-3 мм. Смазываем соусом и посыпаем сыром Моцарелла. Выкладываем помидоры и посыпаем сыром Пармиджано Реджано.
Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Сыр должен начать плавиться, а края теста чуть подрумяниться. Готовую пиццу посыпаем орегано, чуть сбрызгиваем оливковым маслом первого отжима.
Оформляем веточкой базилика.
Рубрика: Пицца Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
Для теста:
- мука – 1 стакан
- дрожжи – 10 г
- молоко – 1/2 стакана
Тесто для пиццы:
- мука пшеничная — 400 г,
- дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г,
- соль — 0,5 ч. ложки
На две пиццы:
- 400 гр. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200-300 гр. 20%-ой сметаны,