Пицца c соусом ткемали

На две пиццы:
- 400 гр. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200-300 гр. 20%-ой сметаны,
- 0,5 кг. сыра,
- 0,5 кг. варёной колбасы без жира,
- 1 яйцо,
- 2 мелкие луковицы,
- 4 помидора,
- горсть маслин без косточек,
- майонез,
- кетчуп (предпочтительнее чесночный),
- соевый соус,
- соус Ткемали,
- растительное масло
Готовим начинку. Режем помидоры, колбасу, лук мелкими кубиками и складываем в миску. Смесь заправить кетчупом и майонезом, как салат. Добавляем немного соевого соуса и ткемали.
Готовим тесто. Сначала включаем духовку и доводим до 180С. В чашку со сметаной вылить растопленное сливочное масло, засыпаем муку и тщательно вымешиваем.
Смазываем противень растительным маслом и капаем немного посередине. Берём половину теста и раскатываем блин толщиной в 0,5 см.
Переносим на противень выкладываем на него половину начинки и загибаем. Теперь украшаем половинками маслин.
Взбалтываем яйцо и смазываем края пиццы, чтобы подрумянились. Ставим в духовку на 15-20 минут.Тем временем делаем вторую пиццу.
Вынимаем первую пиццу и сразу же засыпаем тёртым сыром, после чего ставим в духовку ещё на 15 минут.
Со второй проделать те же манипуляции.
Рубрика: ПиццаПохожие рецепты

Чтобы приготовить тесто для пиццы, вам не нужно тратить много времени и сил.
Тесто:
- 500 мл воды,
- 900 г муки (лучше брать итальянскую муку из твердых сортов пшеницы),
- 4 г дрожжей,

Тесто для пиццы:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан кефира, 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,